设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 原网站
您的位置: 网站首页 > 机关党建 > 机关党建 > 正文
临沂市红十字会召开2019年第二季度全面从严治党责任清单落实情况调度会

时间:2019-07-12  作者:   文字大小:     浏览次数:

 

7月11日上午,临沂市红十字会召开2019年第二季度全面从严治党责任清单落实情况调度会。市纪委派驻十组副组长席军义受邀出席会议,市红十字会机关全体党员干部参加了会议。会议由市红十字会党组书记仉天青主持。

会议听取了市红十字会党组、班子成员、分管领导2019年第二季度全面从严治党责任清单落实情况报告和市红十字会2019年上半年财务收支情况报告,分析总结了存在的突出问题,并就下半年认真落实全面从严治党责任清单各项任务进行了安排部署。

市红十字会常务副会长迟明丛作了总结讲话,认真分析了当前机关党的建设、党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新情况、新任务,指出了亟待解决的突出问题,强调要从处理好三个方面关系入手,推动党风廉政建设工作深入扎实开展。一是处理好岗与责的关系强化岗位职责意识,在其岗谋其位担其责,形成岗责一肩挑的工作常态。二是处理好担当与作为的关系敢担当、勤作为、讲原则、做奉献,立足本职工作,勇于担当作为,以实际成绩不负党和人民重托。三是处理好自律和表率的关系。党员干部,特别是党员领导干部要进一步提高自律意识,在学习、工作、生活各方面严于律己,高标要求,发挥表率带头作用,以实际行动践行共产党员使命要求。

席军义对市红十字会2019年第二季度全面从严治党责任清单落实工作中取得的成绩给予了充分肯定,就深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。一是要加强班子团结,凝心聚力干工作。市红十字会党组要切实担起全面从严治党主体责任,认真落实党组书记与班子成员、班子成员与科室负责人谈心谈话制度,加深彼此了解,帮助分析解决问题,形成上下一心、团结奋进的浓厚氛围。二是要加强制度建设,筑牢风险防控底线。进一步梳理、健全、完善各项规章制度,细化流程步骤,补齐问责短板,形成用制度管人、管事的长效机制,为各项工作安全有效运行奠定扎实制度基础。三是要提高廉洁意识,持之以恒改进工作作风。时刻紧绷廉政风险防控这根弦不放松,依法依规开展工作,高标要求,自我加压,建立健全内控管理机制,加强重要岗位、关键环节的风险防控日常监测,确保各项工作规范运行,不出任何纰漏。

上一篇:临沂市红十字会党组开展7月份理论学习中心组活动
下一篇:临沂市红十字会机关党支部组织全体党员干部收听收看党的十九大精神专题辅导报告



地址:临沂市北城新区府佑大厦B座10楼   电话(传真): 0539-8726173 电子邮箱:lyshszh#ly.shandong.cn (发邮件#改为@)
                          Copyright 2013 www.linyiredcross.org.cn 版权所有©临沂市红十字会    邮编:276001  鲁ICP备09014573号

临沂市红十字会 主办  技术支持:

琅琊新闻网